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Cornelius keg Fustino acciaio INOX 9 litri, innesto jolly
#4

(31-07-2012, 01:35 )Vale Ha scritto:  Sulla carbonazione forzata non ho esperienza, sono un purista. Wink

Anche io spero di non doverla MAI usare ma credo possa essere
un ancora di salvezza in caso una birra anche se maturata bene in bottiglia per qualche motivo non abbia preso la sua fritanzezza naturale o si sia sgasata o sbaglio io ho solo tre cotte all' attivo quindi se faccio qualche ragionamento sbagliato dite pure ?

Sto facendo una Weizen in E + G la carbonazione
prevede circa 7-8 gr x litro di zucchero quindi per ogni Cornelius
che so ne va dimeno quanta ne devo mettere ?

Grazie

(31-07-2012, 02:24 )bac Ha scritto:  La maturazione non fa solo carbonazione ma va a modificare una miriade di "cose" che rendono la birra gustosa, particolare, profumata, con profili aromatici che la grande industria se li sogna.
Ok alla luce di queste cose che non sapevo
approvo pienamente Big Grin

Domanda ma nel caso come scritto sopra si maturi e si sgasa
mettiamo il caso per delle bottiglie magnum aperte e lasciate mezze piene
in quel caso sarebbe solo sgasata e la carbonazione forzata
potrebbe recuperarla ridando solo la frizzantezza o sbaglio ?
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