03-12-2015, 10:18
(03-12-2015, 09:52 )Maurilio Ha scritto: Si, senza camera di fermentazione a temp controllata credo sia impossibile anche in inverno riuscire a gestire le giuste temperature per una bassa fermentazione. Io fin ora per le alte ho usato un vecchio frigo con cavo riscaldante comandato da stc-1000, ma per l'occasione l'ho sostituito con un freezer nuovo, molto più performante e soprattutto consuma molto meno. Il frigo a due gradi per 4 settimane praticamente non stacca mai!!Il mio problema è che sono un novellino nel campo della birrificazione casalinga... e tra un acquisto e l altro tra attrezzatura e materie prime se propongo a mia moglie di acquistate un freezer per adattarlo a camera di fermentazione rischio l espulsione con tanto di fermentatori e pentoloni dalle mura domestiche. Perciò mi adattero a fare alta fermentazione ben conscio però che un maggiore controllo delle temperature porterebbe ad un risultato migliore... mi sono piaciute comunque le risposte chiare su questo argomento!!!!