Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cornelius keg Fustino acciaio INOX 9 litri, innesto jolly
#3

In caso qualche volta ho fretta nel avere la birra protna
sapete dirmi come procedere per una carbonazione forzata
con CO2 e i tempi minimi che posso ragiungere ?

Grazie
[/quote]

Questo è il Mio parere.
Se per avere una birra pronta prima vai a saturarla con CO2 secondo me ottieni una non birra non maturata però gasata. A mio modesto parere questo non dovrebbe essere quello che si prefigge un homebrewer.
La maturazione non fa solo carbonazione ma va a modificare una miriade di "cose" che rendono la birra gustosa, particolare, profumata, con profili aromatici che la grande industria se li sogna. Piuttosto di fare tanto lavoro per fare una non birra preferirei andare al supermarket e prendere una commerciale nel mentre che la birra che ho fatto matura nel fustino.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)