23-11-2015, 12:06
(22-11-2015, 06:18 )vrantist Ha scritto: 15 grammi a 15 minuti di Saaz te credo che non si sente.Tanto ne avevo, e tanto ne ho messo...
Comunque, anche se ne avessi avuto di più, non avrei ecceduto di molto, le alt bier non sono certo famose per i loro "aromi erbacei di luppolo"
(22-11-2015, 10:30 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il monaco non dovrebbe superare il 20%, toglierei il crystal, lo spalter dovrebbe essere in aroma.Non mi trovi daccordo sulla quantità di monaco, ho trovato ricette di alt basate esclusivamente sul monaco, e personalmente trovo che sia un malto estremamente caratterizante, non adatto a tutte le occasioni, ma quando ci vuole, ci vuole...
Sul crystal posso essere daccordo, ma non sapevo più dove infilarlo, e mi è parsa un'occasione buona per farlo fuori prima che diventasse vecchio.
Lo spalter in aroma non l'ho mai utilizzato, ma comunque, ero un pò obbligato dalle quantità disponibili a casa...
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it