09-11-2015, 11:56
Ho scelto di travasare il tutto in due bottiglie di plastica da due litri per la precipitazione finale in frigorifero. Questo perché, con i mezzi che ho a disposizione, mi tornava meglio così. Un po' di problemi con la schiuma che si forma, ma niente di trascendentale.
Complessivamente fare un grosso starter nel fermentatore è fattibilissimo, anche se oggettivamente un po' scomodo. Poi bisogna anche lavarlo!!
Vediamo per il futuro di attrezzarmi meglio con beuta e agitatore.
Un'ultima considerazione: quando vado a togliere la parte liquida, anziché semplicemente Versarla lentamente nel lavandino, preferirei sifonarla dall'alto in modo da smuovere il meno possibile i lieviti e portarmi poi dietro la minor quantità possibile di 'birra' dallo starter. Qualcuno lo fa?
Complessivamente fare un grosso starter nel fermentatore è fattibilissimo, anche se oggettivamente un po' scomodo. Poi bisogna anche lavarlo!!
Vediamo per il futuro di attrezzarmi meglio con beuta e agitatore.
Un'ultima considerazione: quando vado a togliere la parte liquida, anziché semplicemente Versarla lentamente nel lavandino, preferirei sifonarla dall'alto in modo da smuovere il meno possibile i lieviti e portarmi poi dietro la minor quantità possibile di 'birra' dallo starter. Qualcuno lo fa?