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Lievito dubbio amletico
#1

Allora partiamo dal presupposto che con queste cacchio di temperature converrebbe berla e basta la birra, ma siccome sono sadico voglio farla e mi vorrei accingere a scegliere il lievito giusto
Allora considerando che ora in cantina c'è una temperatura media che oscilla intorno ai 18 (ma si sa domani fuori fanno trenta gradi e dopodomani si scende a 10) avevo pensato a fare una lager utilizzando il saflager s 23 della fermentis.
Detto questo mi son messo a leggere un po' in giro e vedevo da tutte le parti che sostanzialmente questo lievito lavora fra gli 11 e i 15 gradi. Poi però girando fra i siti, non mi ricordo bene quale ho letto che questo tipo di lievi può lavorare fra gli 11 e i 24 e vi dirò di più a temperature più elevate tira fuori aromi migliori (o si va a gusto e vado dietro a quello che ho letto).
Ho capito male?
Nel caso in cui avessi capito bene quale sarebbe la grammatura giusta per i canonici 23 litri a 18 gradi?
Ho cercato di leggere nel sito della fermentis ma io con l'inglese ci faccio a cazzotti magari voi ci capite più vi allego la scheda di prodotto (insomma lo fanno loro sarà giusta no?)

http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...FG_S23.pdf

Grazie come sempre a tutti quelli che mi daranno delucidazioni

Prosit

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
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Lievito dubbio amletico - da mbie - 30-10-2015, 05:43
RE: Lievito dubbio amletico - da Iuri - 30-10-2015, 06:13
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