25-07-2012, 04:39
Ciao a tutti,
una domanda che magari qualcuno ha già fatto, ma non ho trovato risposte, generiche e precise.
Se prendo una ricetta tecnica e+g da 23litri finali con una certa quantità per ogni ingredienti (luppolo malto ecc...), io voglio dimezzare quella quantità finale a 11 litri;
gli ingredienti si dimezzano in proporzione??? Compreso il lievito??? I tempi del luppolo rimangono uguali???
Grazie mille per la risposta.
una domanda che magari qualcuno ha già fatto, ma non ho trovato risposte, generiche e precise.
Se prendo una ricetta tecnica e+g da 23litri finali con una certa quantità per ogni ingredienti (luppolo malto ecc...), io voglio dimezzare quella quantità finale a 11 litri;
gli ingredienti si dimezzano in proporzione??? Compreso il lievito??? I tempi del luppolo rimangono uguali???
Grazie mille per la risposta.
![Boccale Boccale](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer00.gif)