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fermentazione infinita/ infezione?
#2

La densità iniziale sarà stata di 1050 circa quindi è plausibile che debba arrivare sui 1010.
Sto andando a spanne ma sono numeri verosimili (poi magari sarà stata 1048 o 1052 ma non ci cambia).

Da quello che dici la situazione non è molto incoraggiante. Probabilmente i lieviti che hai usato erano compromessi e non averli riattivati ha peggiorato ulteriormente la situazione e si sono bloccati.
Nel peggiore dei casi l' off flavours può essere dovuto a un infezione avvenuta vista l'alta presenza di zuccheri ancora fermentabili.
Nel migliore dei casi da un pesante underpitching.

La scelta di buttarci dentro del lievito per sidro... non mi sembra una grande idea.

Adesso comunque aspetta fino a che non arrivi a circa 1010, poi prosegui normalmente e spera che il forte tostato delle stout copra tutto il resto e ti dia una birra bevibile.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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fermentazione infinita/ infezione? - da carlor - 19-10-2015, 11:43
RE: fermentazione infinita/ infezione? - da Paul - 19-10-2015, 12:01
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