04-10-2015, 07:15
(04-10-2015, 04:40 )Paul Ha scritto: Io farei così:
metti l'estratto quando l'acqua ancora non bolle. arrivato a bollitura metti la fiamma al minimo, ci butti dentro i fermentabili e mescoli fin quando non è tutto amalgamato.
Metti il coperchio, spegni il fuoco e lasci così qualche minuto intanto che ti prepari per proseguire.
Ma così a che OG arrivi?
Da foglio di calcolo con tutta sta roba arrivo ad OG/FG prevista di 1066/1017.
Quindi, dopo aver fatto bollire per 10/15 minuti l'arancia amara con 2/3lt. di acqua faccio raffreddare questa tisana fin verso 80°C, poi verso le due latte di estratto e riporto a bollore al minimo...poi giu tutti i fermentabili (estratto light, zucchero candito e miele arancia), mescolare finche tutto sia amalgamato...coperchio, fuoco spento e raffreddamento.
QUINDI IL MIELE SE PASTORIZZATO VA DIRETTO CON I FERMENTABILI?
Il tutto poi nel fermentatore fino ad arrivare a 24lt...ossigenazione..inoculo e via!
Tutto corretto???
Usando due buste di T-58 a che temperatura si fa fermentare??? io pensavo 20°C...ci sta? Le istruzioni parlano di 25°C... non è troppo alto?
Daniele