21-08-2015, 08:33
la fermentazione a bassa perfetta senza una camera di fermentazione è difficile.
Tieni conto che la devi fare fermentare a circa 10-12 gradi fino a ad arrivare a 2/3 della fermentazione (metti che parti da 1040 di OG, devi arrivare a 1010, ti fermi a 1020)...e fai la pausa diacetile per 2-3 gg a 18 gradi.
Fai il primo travaso.
Poi fai terminare la fermentazione.
Ritravasi.
lagherizzazione per almeno 4 settimane.
Ritravasi.
Imbottigli.
Tieni conto che la devi fare fermentare a circa 10-12 gradi fino a ad arrivare a 2/3 della fermentazione (metti che parti da 1040 di OG, devi arrivare a 1010, ti fermi a 1020)...e fai la pausa diacetile per 2-3 gg a 18 gradi.
Fai il primo travaso.
Poi fai terminare la fermentazione.
Ritravasi.
lagherizzazione per almeno 4 settimane.
Ritravasi.
Imbottigli.