Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Yorkshire Bitter dubbi priming
#5

io purtroppo vivo ancora nel peccato!!! Big Grin
la mia prima birra che ho fatto è una yorkshire bitter (kit) e sulle istruzioni per la carbonazione parlavano di 5/6 gr/l di zucchero, io ne ho messo 5.6 gr/l, rusultato fontane di schiuma!
Analizzando a posteriori dove potrei aver sbagliato mi trovo molto disorientato dalle ricerche che ho effettuato in rete/forum in quanto ci sono differenze abissali sulla quantità di zuccheri da usare.
Per esempio utilizzando il foglio di calcolo 2.4 che si trova in questo forum inserendo come dati 23 lt da imbottigliare, 20° di fermentazione, vol. CO2 desiderati 1,0 il risultato è di 0.6 gr/l per un totale di 13.8 gr! Ovviamente molto lontano dai 130gr da me inseriti come da istruzioni del kit.
Allievo poco sopra parla di max 2 gr/l.
Sul file excel di calcolo, nel foglio "stili", nella colonna gr/lt da 4.
Mi dato una mano per favore per fare un po' di chiarezza? Sad
grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Yorkshire Bitter dubbi priming - da DiegoBS - 18-10-2014, 06:52
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 18-10-2014, 07:03
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da lomandy - 18-10-2014, 07:34
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da DiegoBS - 20-10-2014, 05:43
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da soia - 26-06-2015, 01:39
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-06-2015, 01:45
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da soia - 26-06-2015, 03:51
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-06-2015, 04:03
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da soia - 26-06-2015, 04:13
RE: Yorkshire Bitter dubbi priming - da ALLIEVO BIRRAIO - 26-06-2015, 05:18

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da stefano77
07-02-2020, 12:36
Ultimo messaggio da timassi
07-03-2016, 03:00
Ultimo messaggio da faskio85
05-11-2015, 04:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)