Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#12

(14-06-2015, 09:00 )vrantist Ha scritto:  Hai fatto bollire o pastorizzato il miele? Che miele era? Se non l'hai fatto a dovere il miele contiene parecchi lievito selvaggi che potrebbero essersi pappati tutto insieme a quelli che hai messo.
1000 di FG non significa avere proprio acqua, perché l'alcol contribuisce in negativo sulla lettura della densità, ma poco ci manca

Ma poi scusa... posso capire un po' di miele (poi dipende da quale) ma lo zucchero che c'entra? La sperimentazione ci sta in generale, ma così ha proprio poco senso: conviene che tu chieda consiglio prima

il miele era di tiglio e l'ho aggiunto durante la bollitura del mosto, lo zucchero era per alzare la gradazione dato che nelle birre precedenti mi sono sempre attenuto alla ricetta base del kit (ammetto di aver ecceduto e spero mi esca bevibile Smile ).

Grande! Ecco cosa mi mancava, l'alcool ha un effetto negativo sulla densità ora mi torna anche dal punto di vista fisico!

Tu come la faresti una Weizen ad hoc?

grazie!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Weizen - da Roby - 14-06-2015, 03:17
RE: Weizen - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2015, 08:46
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 10:35
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 11:23
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 12:50
Weizen - da Maurilio - 14-06-2015, 09:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 09:32
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 09:51
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:58
Weizen - da vrantist - 14-06-2015, 09:00
RE: Weizen - da Roby - 18-06-2015, 12:48
RE: Weizen - da mikelemaggio - 18-06-2015, 01:05
Weizen - da vrantist - 18-06-2015, 09:55
RE: Weizen - da shv13 - 18-06-2015, 04:12
RE: Weizen - da Paul - 18-06-2015, 04:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)