Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Ciao tutti,

sono circa due anni che per hobbistica ho deciso di fare la birra.

l'ultima che ho fatto era una weizen, ho decisono anche se non appropriato, di alzare la gradazione aggiungendo 1,5 kg di zecchero e 300g di miele. La densità iniziale era di 1072 dopo la prima prima settimana di fermentazione tumultuosa, ho travasato la birra nel secondo fermentatore, ho aspettato un'ulteriore settimana e ho misurato la densita.
Risultato 1006 (densita teorica) sembrava pronta per essere imbottigliata. Ho spostato il fermentatore in un altro luogo ma ad li la di ogni aspettativa la rifementazione è ripartita, aspettando un' altra settimana è arrivata a 1000 e ho imbottigliato.

siccome ho aggiunto lo zucchero e il miele mi sarei aspettato una densità piu alta di quella teorica, mentre il risultato è stato una densita piu bassa, è possibile una cosa del genere? se si da cosa potrebbe essere dovuto?

grazie a tutti in anticipo!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Weizen - da Roby - 14-06-2015, 03:17
RE: Weizen - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2015, 08:46
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 10:35
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 11:23
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 12:50
Weizen - da Maurilio - 14-06-2015, 09:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 09:32
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 09:51
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:58
Weizen - da vrantist - 14-06-2015, 09:00
RE: Weizen - da Roby - 18-06-2015, 12:48
RE: Weizen - da mikelemaggio - 18-06-2015, 01:05
Weizen - da vrantist - 18-06-2015, 09:55
RE: Weizen - da shv13 - 18-06-2015, 04:12
RE: Weizen - da Paul - 18-06-2015, 04:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)