06-07-2012, 05:57
(06-07-2012, 05:44 )Gionnio Ha scritto: si intendo a bassa fermentazione! anche perché per me non è una vera lager se non fatta come vuole la tradizione! e poi un ultima domanda sulla fermentazione col travaso: se non ho capito male si deve procedere così:
-1° fermentazione 7/10 gg
-travaso
-2° fermentazione
-travaso
-imbottigliamento
giusto?
la mia domanda è: nel travaso dal 1° al 2° fermentatore devo aggiungere lieviti di nuovo? e poi quanto la devo tenere nel 2° fermentatore prima di travasare nuovamente e imbottigliare?
scusate se vado un po fuori topic!
Allora prima fermentazione 7 giorni max 10 a temepratura 10 gradi secondo fermentazione quasi un mese a 2 gradi. Il lievito va inserito nella prima fermentazione e basta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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