06-07-2012, 05:44
si intendo a bassa fermentazione! anche perché per me non è una vera lager se non fatta come vuole la tradizione! e poi un ultima domanda sulla fermentazione col travaso: se non ho capito male si deve procedere così:
-1° fermentazione 7/10 gg
-travaso
-2° fermentazione
-travaso
-imbottigliamento
giusto?
la mia domanda è: nel travaso dal 1° al 2° fermentatore devo aggiungere lieviti di nuovo? e poi quanto la devo tenere nel 2° fermentatore prima di travasare nuovamente e imbottigliare?
scusate se vado un po fuori topic!
-1° fermentazione 7/10 gg
-travaso
-2° fermentazione
-travaso
-imbottigliamento
giusto?
la mia domanda è: nel travaso dal 1° al 2° fermentatore devo aggiungere lieviti di nuovo? e poi quanto la devo tenere nel 2° fermentatore prima di travasare nuovamente e imbottigliare?
scusate se vado un po fuori topic!