06-07-2012, 05:31
(06-07-2012, 05:13 )Gionnio Ha scritto: Di quei lieviti WYEAST che arrivano a 35° avevo già sentito parlare però non ho pensato di usarli, non tanto per il "rischio" dei sapori che si possono creare ma più che altro perché sono diciamo "più adatti" a birre belga e io invece ero in procinto di fare una mild ale della muntons che se non sbaglio è una ale inglese...adesso credo che realizzerò un box per tenere 20-22 gradi per le ale e 12-14 per le lager..l'idea del box è convincente? nel senso un box funziona davvero bene? pensavo di farlo prendendo la parte raffreddante da un vecchio congelatore e mettere in basso un cavo riscaldante, il tutto con un termostato. con le temperature di 20 gradi il lievito migliore per le ale è il safale s-04 giusto? invece quale mi consigliate per la lager? (non sono esperto in materia per cui vi chiedo scusa per tutte queste domande! )Se hai un vecchi congelatore e ideale fare un box di fermentazione.
Grazie mille
per le ale indenti IPA e mild si safale s-04. Per le lager dipende come la vuoi fare bassa o alta fermentazione? (ricordati che le vere lager si fanno a bassa fermentazione).
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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