Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

irish moss
#6

Io sono convinto che se si fa un buon whirlpool, si filtra il mosto con un colino prima di metterlo nel fermentatore e si fa qualche giorno di abbattimento a 4-5° l'irish moss non serve. A meno che uno non faccia una pils o una lager non ne vedo la necessità.. Con questo non dico che non funzioni, anzi un po' di sporcizia la fa depositare, però personalmente l'odore mi nausea troppo... A distanza di più o meno 5 anni che faccio la birra a casa l'avrò usata 3 volte!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
irish moss - da albertoperetti - 27-05-2015, 07:53
RE: irish moss - da FabioI - 27-05-2015, 08:03
RE: irish moss - da albertoperetti - 27-05-2015, 08:09
RE: irish moss - da FabioI - 27-05-2015, 08:31
RE: irish moss - da albertoperetti - 27-05-2015, 08:44
RE: irish moss - da alexbeer - 27-05-2015, 09:53
RE: irish moss - da albertoperetti - 27-05-2015, 10:59
RE: irish moss - da albertoperetti - 16-06-2015, 03:40
RE: irish moss - da COMERO83 - 16-06-2015, 03:44
RE: irish moss - da albertoperetti - 16-06-2015, 05:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemiopinerti
06-10-2016, 03:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)