05-07-2012, 11:44
Questo thread capita a fagiolo.
Ho visto che per il Safbrew t-58 è consigliato l'utilizzo ad una temperatura compresa tra i 22-24 gradi, quello che volevo capire è se questa temperatura è riferita all'ambiente oppure se si riferisce al mosto tenendo già conto dei +2 gradi derivati dalla fermentazione.
Già che ci sono, ho una cantina che più o meno sta sui 25-26 gradi in questo periodo: dite meglio aspettare o potrei provare senza problemi a fare una nuova cotta?
Potrei misurare con più precisione le temperature, giusto per avere un'idea migliore, ma circa sono queste qui.
Ho visto che per il Safbrew t-58 è consigliato l'utilizzo ad una temperatura compresa tra i 22-24 gradi, quello che volevo capire è se questa temperatura è riferita all'ambiente oppure se si riferisce al mosto tenendo già conto dei +2 gradi derivati dalla fermentazione.
Già che ci sono, ho una cantina che più o meno sta sui 25-26 gradi in questo periodo: dite meglio aspettare o potrei provare senza problemi a fare una nuova cotta?
Potrei misurare con più precisione le temperature, giusto per avere un'idea migliore, ma circa sono queste qui.