03-05-2015, 01:25
Nelle fiere di settore (artigianale) c'è chi scrive all'interno dello stand "doppio malto" "birra cruda".
Doppio malto è una classificazione giuridica e fiscale per le birre oltre i 6 gradi alcolici (14,5 plato, è una legge degli anni 60).
Lo stato non chiede mai niente. Conta solo i litri di mosto prodotti e calcola le accise di conseguenza. Il 17% praticamente.
Doppio malto è una classificazione giuridica e fiscale per le birre oltre i 6 gradi alcolici (14,5 plato, è una legge degli anni 60).
(02-05-2015, 11:05 )eligen Ha scritto: Da alcuni articoli linkati qui sul forum avevo capito che la definizione "doppio malto" fosse usata per stabilire l’importo dell’accisa che il birraio deve versare allo Stato su una birra senza fornire quindi particolari indicazioni sulle sue caratteristiche (se non che il mosto da cui è stata prodotta è molto zuccherino con un probabile conseguente elevato
Lo stato non chiede mai niente. Conta solo i litri di mosto prodotti e calcola le accise di conseguenza. Il 17% praticamente.
There is always hop