01-05-2015, 08:04
la shelf life di una birra dipende in primo luogo (dando per scontato che è stata immagazzinata, trasportata ed esposta correttamente) da i livelli di Ossigeno in ppm nel mosto preossigenato.
i birrifici in genere non fanno maturare la birra come fa un hb; dopo un mese dalla produzione la birra è venduta. come dare la scadenza al prodotto finito e secondo quali parametri (freschezza, effettiva scadenza, riconoscibilità degli aromi) è un argomento dibattuto.
ci sono poi due scuole di pensiero, cioè chi produce rifermentando e chi in contropressione. in linea del tutto teorica la prima dovrebbe dare tempi di scadenza più lunghi, la seconda meno.
i birrifici in genere non fanno maturare la birra come fa un hb; dopo un mese dalla produzione la birra è venduta. come dare la scadenza al prodotto finito e secondo quali parametri (freschezza, effettiva scadenza, riconoscibilità degli aromi) è un argomento dibattuto.
ci sono poi due scuole di pensiero, cioè chi produce rifermentando e chi in contropressione. in linea del tutto teorica la prima dovrebbe dare tempi di scadenza più lunghi, la seconda meno.
There is always hop