25-04-2015, 10:56
Tabelle così non esistono.
L attenuazione dipende da:
Tipo di lievito
Temperatura di fermentazione
Corretta gestione dell inoculo
Mash dei grani
Uso di zucchero e simili
Senza contare che la secchezza può essere gradevole su alcuni stili e non su altri, così come la corposità.
La fermentabilitá degli estratti dipende dalla marca e dal tipo.
I grani speciali influenzano in maniera non quantificabile il corpo.
Quello che cerchi sono informazioni impossibili da avere e anche se le avessi poco utili a fini pratici
L attenuazione dipende da:
Tipo di lievito
Temperatura di fermentazione
Corretta gestione dell inoculo
Mash dei grani
Uso di zucchero e simili
Senza contare che la secchezza può essere gradevole su alcuni stili e non su altri, così come la corposità.
La fermentabilitá degli estratti dipende dalla marca e dal tipo.
I grani speciali influenzano in maniera non quantificabile il corpo.
Quello che cerchi sono informazioni impossibili da avere e anche se le avessi poco utili a fini pratici
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau