23-04-2015, 11:02
Allora, non l'ho mai fatto ma mi sto informando dato che arriverà anche il mio turno, a breve.
-Praticamente sì, dicono che il castagno sia troppo astringente, ma ho letto di idromeli con buone percentuali di miele di castagno che non hanno questo problema. Per le prime volte non rischerei.
-Ovvio che si
-un mese/due. Finché non si chiarifica.
-minimo un anno in bottiglia
-direi imprescindibile il lievito specifico, ho letto di buoni risultati con i bayanus e di pessimi risultati con i cerevisiae.
-Eh, bel problema. L'unica soluzione fattibile, dal mio punto di vista è superare la tolleranza alcolica del lievito. In questo caso a meno che tu non voglia un idromele da 16/17 gradi direi di usare il "Sweat mead" di wyeast che arriva fino agli 8 gradi circa.
-Dipende.
-Praticamente sì, dicono che il castagno sia troppo astringente, ma ho letto di idromeli con buone percentuali di miele di castagno che non hanno questo problema. Per le prime volte non rischerei.
-Ovvio che si
-un mese/due. Finché non si chiarifica.
-minimo un anno in bottiglia
-direi imprescindibile il lievito specifico, ho letto di buoni risultati con i bayanus e di pessimi risultati con i cerevisiae.
-Eh, bel problema. L'unica soluzione fattibile, dal mio punto di vista è superare la tolleranza alcolica del lievito. In questo caso a meno che tu non voglia un idromele da 16/17 gradi direi di usare il "Sweat mead" di wyeast che arriva fino agli 8 gradi circa.
-Dipende.