Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

bell articolo
#7

io li trovo molto interessanti e condivido in pieno l'articolo: sopratutto se lavori in AG perchè pure coi malti base non osare? mild e brown ale, ma anche le scotch ales si potrebbero fare tranquillamente in mono malto brown, effettivamente nulla vieta di usare il pils oppure il monaco per fare una ipa e pure sui lieviti a volte ci vorrebbe il coraggio di osare ( molti stanno usando il brett 3 infatti per fare le AIPA perchè da aromi di frutta tropicale). Sull'argomento ingredienti sono fautore sia del less is more,sia della sperimentazione. Ma va fatta con giudizio. Per esperienza personale erbe e spezie se dosate bene arricchiscono la birra, ma se dosate male coprono tutto.
Strano che non ci sia un appunto sull'uso cafone e sregolato dei luppoli

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
bell articolo - da Paul - 13-04-2015, 10:40
RE: bell articolo - da parma45 - 13-04-2015, 11:24
RE: bell articolo - da Paul - 13-04-2015, 03:16
RE: bell articolo - da parma45 - 13-04-2015, 04:27
RE: bell articolo - da eligen - 13-04-2015, 05:41
RE: bell articolo - da Mario61 - 13-04-2015, 06:46
RE: bell articolo - da alexander_douglas - 14-04-2015, 02:30
RE: bell articolo - da lorevia - 14-04-2015, 08:08
RE: bell articolo - da Paul - 14-04-2015, 08:29
RE: bell articolo - da Esecutore - 14-04-2015, 09:51

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
27-11-2014, 05:01
Ultimo messaggio da Lollo
13-01-2014, 01:39

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)