10-04-2015, 04:30
Appurato che ciò che dice Paul e più che giusto, ognuno poi è libero di regolarsi di conseguenza.
Volevo riportare il post alle domande iniziali, per avere un po' le idee più chiare, soprattutto prima di fare l'ordine del materiale:[/align]
- che differenza c'è tra l'estratto secco e liquido? Oltre a doverne usare di più del liquido per la presenza maggiore di acqua.
C'entrano gli stili di birra?
- Facendo L.A.: calcolo circa un 10/15% di luppolo in meno oppure su BrewPlus non inserisco 2/3 di estratto e calcolo così il luppole e quindi l'IBU?
Oppure ridurre il tempo di bollitura e quindi aumentare il luppolo?
- Lavorando invece in concentrato: quanto luppolo devo calcolare (se ho capito bene in più?)
- Per aumentare il corpo senza aumentare la gradazione, posso mettere più grani speciali, sempre nel limite di utilizzo di ognuno per non sbilanciare la ricetta?
Grazie ancora a tutti
Volevo riportare il post alle domande iniziali, per avere un po' le idee più chiare, soprattutto prima di fare l'ordine del materiale:[/align]
- che differenza c'è tra l'estratto secco e liquido? Oltre a doverne usare di più del liquido per la presenza maggiore di acqua.
C'entrano gli stili di birra?
- Facendo L.A.: calcolo circa un 10/15% di luppolo in meno oppure su BrewPlus non inserisco 2/3 di estratto e calcolo così il luppole e quindi l'IBU?
Oppure ridurre il tempo di bollitura e quindi aumentare il luppolo?
- Lavorando invece in concentrato: quanto luppolo devo calcolare (se ho capito bene in più?)
- Per aumentare il corpo senza aumentare la gradazione, posso mettere più grani speciali, sempre nel limite di utilizzo di ognuno per non sbilanciare la ricetta?
Grazie ancora a tutti