07-04-2015, 06:32
Ma stiamo sempre parlando di E+G dove le temperature contano fino ad un certo e fare i precisini (per me che non lo sono, sarebbe un incubo) non giova più di tanto.
Se la maggior parte di chi, me compreso, fa E+G e usa la grain bag vuol dire che male non si trova. Io con colino ad esempio avrei molta più difficoltà e secondo me anche il mosto rimarrebbe più torbido.
Sul discorso temperatura ok, vogliamo fare le cose precise?
Io uso termometro a gabbia, si dice di immergerlo circa 5 cm...bene....ma nella pentola il mosto in fondo sarà ben più caldo rispetto a dove misura il termometro no? E allora non ne usciamo più.
Se la maggior parte di chi, me compreso, fa E+G e usa la grain bag vuol dire che male non si trova. Io con colino ad esempio avrei molta più difficoltà e secondo me anche il mosto rimarrebbe più torbido.
Sul discorso temperatura ok, vogliamo fare le cose precise?
Io uso termometro a gabbia, si dice di immergerlo circa 5 cm...bene....ma nella pentola il mosto in fondo sarà ben più caldo rispetto a dove misura il termometro no? E allora non ne usciamo più.