02-04-2015, 09:03
Dunque, per gli ingredienti, secondo me innanzitutto dovresti farti le ricette. Una volta che hai identificato lo o gli stili di birra che vuoi fare, conviene partire da qualche ricetta collaudata, presa da libri oppure qui sul forum.
Dopodiché puoi fare la lista degli ingredienti complessiva e fare l'ordine... solitamente si fa a settembre ma con una camera di fermentazione puoi birrificare anche d'estate.
Non ho capito una cosa: perché puoi fare massimo 16 litri a cotta? Cerca di bollire più mosto che puoi e poi diluisci nel fermentatore per arrivare ai litri finali, tipicamente 20-23.
Dopodiché puoi fare la lista degli ingredienti complessiva e fare l'ordine... solitamente si fa a settembre ma con una camera di fermentazione puoi birrificare anche d'estate.
Non ho capito una cosa: perché puoi fare massimo 16 litri a cotta? Cerca di bollire più mosto che puoi e poi diluisci nel fermentatore per arrivare ai litri finali, tipicamente 20-23.