30-03-2015, 04:02
Secondaria per modo di dire.
Ho utilizzato 50 grammi ad inizio bollitura (90 minuti) e ben 210 dai 20 minuti a 0 per ipotetici 122 punti tinseth di ibu.
Da quello che dici tu farei solo un travaso in piu' ma ho sempre fatto così e problemi non ne ho mai avuti, ovviamente stando attento a non ossigenare.
Perdo un po' più di birra ma ottengo buoni risultati.
Anzi, probabilmente i 100 g. di luppolo in dh sono effettivamente pochini visto lo stile ma me ne farò una ragione.
Ho utilizzato 50 grammi ad inizio bollitura (90 minuti) e ben 210 dai 20 minuti a 0 per ipotetici 122 punti tinseth di ibu.
Da quello che dici tu farei solo un travaso in piu' ma ho sempre fatto così e problemi non ne ho mai avuti, ovviamente stando attento a non ossigenare.
Perdo un po' più di birra ma ottengo buoni risultati.
Anzi, probabilmente i 100 g. di luppolo in dh sono effettivamente pochini visto lo stile ma me ne farò una ragione.