27-03-2015, 10:06
Più che "all grain per esperti" sto post sembra preso da un libro della parodi. Se i moderatori lo chiudono è meglio,troppe informazioni false o fuorvianti.
comunque chiudo smentendo anche l'ultimo intervento:
UNDER
[uhn-der] below in degree, amount, etc.; less than:
PITCH
[pich] to set at a certain point, degree, level, etc.:
partendo dal presupposto che UNDER ed "esagerando col lievito" sono chiaramente ossimoro, evidentemente il previdenziale Barcollo parlava di overpitching, pratica a volte addirittura volontaria e con conseguenze trascurabili se paragonate all'underpitching, sicuramente non tra queste l'arresto della fermentazione (per motivi più che ovvi spero).
Il simpatico amico prosegue consigliando come panacea un fantastico "protein rest" a prescindere dalla ricetta e dall'indice di Kolbach dei malti, e un meraviglioso travaso (?).
La chicca finale è una invito alla sovraossigenazione incondizionata, tanto amata ai birrai belgi soprattutto, che produce quel fantastico solvente che dona alla birra quella paradisiaca sensazione di bere acetone.
comunque chiudo smentendo anche l'ultimo intervento:
UNDER
[uhn-der] below in degree, amount, etc.; less than:
PITCH
[pich] to set at a certain point, degree, level, etc.:
partendo dal presupposto che UNDER ed "esagerando col lievito" sono chiaramente ossimoro, evidentemente il previdenziale Barcollo parlava di overpitching, pratica a volte addirittura volontaria e con conseguenze trascurabili se paragonate all'underpitching, sicuramente non tra queste l'arresto della fermentazione (per motivi più che ovvi spero).
Il simpatico amico prosegue consigliando come panacea un fantastico "protein rest" a prescindere dalla ricetta e dall'indice di Kolbach dei malti, e un meraviglioso travaso (?).
La chicca finale è una invito alla sovraossigenazione incondizionata, tanto amata ai birrai belgi soprattutto, che produce quel fantastico solvente che dona alla birra quella paradisiaca sensazione di bere acetone.