Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mosto dal sentore acidulo
#6

(15-06-2012, 10:37 )prs84 Ha scritto:  pensavo anche io al riutilizzo del lievito...
no la cisterna è stata lavata sterilizzata e poi ci ho messo la cotta della gran cru...
trattato in che senso?
ho fatto la cotta della gran cru poi lo starter ...e tutto quello che segue..

Può darsi che il lievito si sia infettato nella preparazione dello starter...
Ma queste sono sempre supposizioni vedi come esce la birra o meglio adesso quando imbottigli vedi se si ripropone l'acidulo o nella maturazione non lo noti...

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 15-06-2012, 09:57
RE: mosto dal sentore acidulo - da ermajio - 15-06-2012, 10:11
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 15-06-2012, 10:22
RE: mosto dal sentore acidulo - da ermajio - 15-06-2012, 10:33
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 15-06-2012, 10:37
RE: mosto dal sentore acidulo - da ermajio - 15-06-2012, 10:45
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 15-06-2012, 10:51
RE: mosto dal sentore acidulo - da ermajio - 15-06-2012, 11:15
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 16-06-2012, 12:54
RE: mosto dal sentore acidulo - da ermajio - 16-06-2012, 01:07
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 16-06-2012, 02:06
RE: mosto dal sentore acidulo - da Mah..rco - 05-09-2012, 12:38
RE: mosto dal sentore acidulo - da prs84 - 16-06-2012, 07:36
RE: mosto dal sentore acidulo - da SukkoPera - 17-06-2012, 03:54

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)