27-02-2015, 01:09
Brassata ieri la saison, tutto ok anche se l'OG è un po' più bassa di quella che avevo stimato..(1052 invece che 1059) ad ogni modo il mosto era davvero profumatissimo e va da se che non vedo l'ora di assaggiare..
detto questo si guarda avanti e mentre ieri facevo la cotta ho fatto un piccolo inventario della roba rimasta..nell specifico ho questi ingredienti
malto Pilsner circa 7kg (residuo di quando facevo ag)
malto chocolate 400 g
malto cara120 400 g
malto Crystal 500 g
malto carapils 500 5
malto caramunich 500 g
luppolo citra 70 g
luppolo saphir 50 g
luppolo styrian g. 80 g
luppolo target g 70
premetto che non ho lieviti al momento ma mi chiedevo cosa potrei tirar fuori da questi ingredienti restando comunque su qualcosa ad alta fermentazione.. ovviamente avendo il Pilsner dovrei pensare a fare una AG ..qualche idea o consiglio?
una birra tipo schwarzbier (per i malti) ma con un lievito ad alta secondo voi potrebbe funzionare?
detto questo si guarda avanti e mentre ieri facevo la cotta ho fatto un piccolo inventario della roba rimasta..nell specifico ho questi ingredienti
malto Pilsner circa 7kg (residuo di quando facevo ag)
malto chocolate 400 g
malto cara120 400 g
malto Crystal 500 g
malto carapils 500 5
malto caramunich 500 g
luppolo citra 70 g
luppolo saphir 50 g
luppolo styrian g. 80 g
luppolo target g 70
premetto che non ho lieviti al momento ma mi chiedevo cosa potrei tirar fuori da questi ingredienti restando comunque su qualcosa ad alta fermentazione.. ovviamente avendo il Pilsner dovrei pensare a fare una AG ..qualche idea o consiglio?
(27-02-2015, 01:09 )toscorikka Ha scritto: Brassata ieri la saison, tutto ok anche se l'OG è un po' più bassa di quella che avevo stimato..(1052 invece che 1059) ad ogni modo il mosto era davvero profumatissimo e va da se che non vedo l'ora di assaggiare..
detto questo si guarda avanti e mentre ieri facevo la cotta ho fatto un piccolo inventario della roba rimasta..nell specifico ho questi ingredienti
malto Pilsner circa 7kg (residuo di quando facevo ag)
malto chocolate 400 g
malto cara120 400 g
malto Crystal 500 g
malto carapils 500 5
malto caramunich 500 g
luppolo citra 70 g
luppolo saphir 50 g
luppolo styrian g. 80 g
luppolo target g 70
premetto che non ho lieviti al momento ma mi chiedevo cosa potrei tirar fuori da questi ingredienti restando comunque su qualcosa ad alta fermentazione.. ovviamente avendo il Pilsner dovrei pensare a fare una AG ..qualche idea o consiglio?
una birra tipo schwarzbier (per i malti) ma con un lievito ad alta secondo voi potrebbe funzionare?