Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IMBOTTIGLIAMENTO
#7

Mescolare non servirebbe assolutamente a nulla...il lievito "morto" si ridepositerebbe subito sul fondo...la carbonazione o frizzantezza diciamo che non dipenderà dal rimescolamento del lievito sul fondo...ormai disattivo...l'unica cosa che potresti fare (io la considero una cosa da pazzi...ma
c'è chi fa dry hopping in bottiglia che lo fa) è tenere le bottiglie capovolte, quando il lievito si depositerà sul tappo, raffreddare in acqua ghiacciata il colle delle bottiglie, stapparle, far uscire il sedimento, e ritappare...lo vedo molto inutile...chi lo fa, lo fa per espellere il luppolo dalla bottiglia...

Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...

http://www.wishpub.com/obo.htm
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002432090095
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
IMBOTTIGLIAMENTO - da Veebuc - 07-06-2012, 11:47
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da 8gazza - 07-06-2012, 12:02
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da ermajio - 07-06-2012, 02:11
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da Veebuc - 07-06-2012, 04:05
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da bac - 08-06-2012, 12:39
IMBOTTIGLIAMENTO - da toscanos - 07-06-2012, 03:18
IMBOTTIGLIAMENTO - da 1vp - 08-06-2012, 02:07
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da tele - 10-01-2013, 09:26
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da toscanos - 10-01-2013, 10:01
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da dlomenic - 06-10-2013, 10:23
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-10-2013, 10:31
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da massymylyano - 06-10-2013, 10:39
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da toscanos - 06-10-2013, 10:56
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da simo18sd - 07-10-2013, 06:38
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da dlomenic - 07-10-2013, 10:10
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-10-2013, 10:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da soia
25-01-2016, 05:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)