20-01-2015, 12:16
Allora premesso che per quanto riguarda il lievito mi sono deciso ad usare il liquido French saison (prima o poi bisogna imparare), sarei curioso di sapere se come luppolo da aroma potrebbe starci il perle, che non ho mai usato ma la cui descrizione del profilo aromatico mi intriga..avrei buttato giu una ricetta alternativa con questo luppolo, se però chi lo ha usato ha qualche consiglio o controindicazione (troppo speziato o coprente in relazione all'inserimento di cardamomo e scorza d'arancia) me lo faccia presente!
Saison E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 20
Efficienza : 100 %
OG : 1057
ABV : 5.7 %
Plato : 14.1
IBU : 35.2
BU/GU : 0.62
EBC : 6
Malti e Fermentabili
Muntons LME - Light Estratto Liquido 3000 gr 76 %
Wheat o Weizen Estratto Secco 750 gr 19 %
CaraPils Grani 200 gr 5 %
Totale 3950 gr
Luppoli
Styrian Goldings (AA 5.4) 30 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 15 gr 30 min Plug
Hallertauer Perle (AA 8) 20 gr 15 min Plug
Hallertauer Perle (AA 8) 20 gr 5 min Plug
Totale 85 gr 60 Min
Saison E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 20
Efficienza : 100 %
OG : 1057
ABV : 5.7 %
Plato : 14.1
IBU : 35.2
BU/GU : 0.62
EBC : 6
Malti e Fermentabili
Muntons LME - Light Estratto Liquido 3000 gr 76 %
Wheat o Weizen Estratto Secco 750 gr 19 %
CaraPils Grani 200 gr 5 %
Totale 3950 gr
Luppoli
Styrian Goldings (AA 5.4) 30 gr 60 min Plug
Styrian Goldings (AA 5.4) 15 gr 30 min Plug
Hallertauer Perle (AA 8) 20 gr 15 min Plug
Hallertauer Perle (AA 8) 20 gr 5 min Plug
Totale 85 gr 60 Min