19-01-2015, 01:06
Non vorrei apparire arrogante ne sono un gran esperto di saison ma quella ricetta assomiglia ad una saison quanto il mio conto in banca a quello di Cristiano Ronaldo ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Se fai una saison con il t58 è come fare una lambic con il t58...
In teoria non dovresti usare ne il light ne il wheat ma come base l'extralight (passando che sia il pils) e poi raggiungere l'ebc che vuoi con il caravienna o il caramunich. Eventualmente zucchero per regolarti con il corpo.
Speziatura, luppolatura ed eventuale dh è secondo l'estro del birraio (partendo dal presupposto che sono sfumature e non la caratteristica principale). Se però vuoi osare con tutto quel saaz nessuno te lo vieta.
Per le ipa/apa se decidi di non seguire gli stili va bene tutto ma visto che l'ipa la luppoli con citra e cascade tanto vale che vai di 05 anche qui
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Se fai una saison con il t58 è come fare una lambic con il t58...
In teoria non dovresti usare ne il light ne il wheat ma come base l'extralight (passando che sia il pils) e poi raggiungere l'ebc che vuoi con il caravienna o il caramunich. Eventualmente zucchero per regolarti con il corpo.
Speziatura, luppolatura ed eventuale dh è secondo l'estro del birraio (partendo dal presupposto che sono sfumature e non la caratteristica principale). Se però vuoi osare con tutto quel saaz nessuno te lo vieta.
Per le ipa/apa se decidi di non seguire gli stili va bene tutto ma visto che l'ipa la luppoli con citra e cascade tanto vale che vai di 05 anche qui
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau