14-01-2015, 11:57
Il punto è questo: in linea di principio il miele è molto fermentabile quindi se lo vuoi usare tanto per, metti quello che vuoi nelle dosi che vuoi.
Se per te non è un problema spendere 10 volte il prezzo dello zucchero per ottenere un risultato pressochè simile, non hai limiti.
Se invece vuoi valorizzare il miele, ti serve innanzitutto un miele di ottima qualità. Poi che sia caratterizzante, tipo castagno, eucalipto e compagnia bella. Devi poi cercare di pastorizzarlo senza farlo bollire, se no perdi la maggior parte delle caratteristiche.
E infine usarlo su una base il più neutra possibile, perchè altrimenti ti copre tutto.
Anche se stilisticamente parlando è una bestemmia, molti lo usano sulle simil lager
Se per te non è un problema spendere 10 volte il prezzo dello zucchero per ottenere un risultato pressochè simile, non hai limiti.
Se invece vuoi valorizzare il miele, ti serve innanzitutto un miele di ottima qualità. Poi che sia caratterizzante, tipo castagno, eucalipto e compagnia bella. Devi poi cercare di pastorizzarlo senza farlo bollire, se no perdi la maggior parte delle caratteristiche.
E infine usarlo su una base il più neutra possibile, perchè altrimenti ti copre tutto.
Anche se stilisticamente parlando è una bestemmia, molti lo usano sulle simil lager
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau