Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lieviti da imbottigliare
#9

(03-06-2012, 02:34 )mancho09 Ha scritto:  pienamente d'accordo su tutto cio' che avete detto...
so bene che il primin con zucchero serve a favorire la carbonizzazione che avviene con la lavorazione dei lieviti rimasti..ma il mio dubbio era proprio che ce ne fossero ancora...dopo tanto tempo ferma nel secondo fermentatore ( le basse temperature ambientali mi hanno reso un po' insicuro sull'imbottigliamento e ho preferito aspettare un po' dato che la FG era altina benche' stabile).....so anche del basso ° di anidride che deve avere una Stout..infatti...dato l'alto livello di FG ho inserito pochissimo zucchero...vedremo
p.s. il lievito sul fondo credo che sia piu' un depositarsi del materiale in sospensione che non un lavorio residuale di lieviti

...ma nel frattempo sei diventato moderatore?
Bravo!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lieviti da imbottigliare - da mancho09 - 02-06-2012, 10:29
RE: lieviti da imbottigliare - da toscanos - 02-06-2012, 11:45
RE: lieviti da imbottigliare - da mancho09 - 02-06-2012, 12:48
RE: lieviti da imbottigliare - da toscanos - 02-06-2012, 12:53
RE: lieviti da imbottigliare - da mancho09 - 02-06-2012, 01:30
RE: lieviti da imbottigliare - da toscanos - 02-06-2012, 02:41
RE: lieviti da imbottigliare - da andreasitra - 03-06-2012, 01:24
RE: lieviti da imbottigliare - da mancho09 - 03-06-2012, 02:34
RE: lieviti da imbottigliare - da andreasitra - 04-06-2012, 07:28
RE: lieviti da imbottigliare - da Esecutore - 04-06-2012, 11:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da ciprovo
03-02-2015, 02:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)