05-01-2015, 11:47
[quote='albertoperetti' pid='151772' dateline='1420454816']
buondì,
domani mi ho in programma una cotta, una bella stout con una botta di malti speciali. da qualche mese ho il mulino a dischi e però vedo che non riesco a macinare nel modo giusto, cioè le birre chiare mi vengono molto torbide. ci sono segreti nell'uso del mulino o segreti per la regolazione ottimale?
grazie!
[/quote
midifica le trebbie con il 2-4% di acqua rispetto al peso, vedrai che macina meglio.. poi parti dalla regolazione più larga a stringere per trovare la regolazione migliore e comunque un po sto mulino sfarina per forza..
buondì,
domani mi ho in programma una cotta, una bella stout con una botta di malti speciali. da qualche mese ho il mulino a dischi e però vedo che non riesco a macinare nel modo giusto, cioè le birre chiare mi vengono molto torbide. ci sono segreti nell'uso del mulino o segreti per la regolazione ottimale?
grazie!
[/quote
midifica le trebbie con il 2-4% di acqua rispetto al peso, vedrai che macina meglio.. poi parti dalla regolazione più larga a stringere per trovare la regolazione migliore e comunque un po sto mulino sfarina per forza..