04-01-2015, 04:26
Terzo quesito: come può un'infezione con Gushing a fontana, dopo 10 mesi, non palesarsi con un odore o sapore acre?
Il fatto: triple, cotta "de Fogny" di Lollo, imbottigliamo e facciamo a metà, lui la tiene in cantina io in frigo. Lui la stappa e la birra fa la fontana, io la stappo e la birra fa una leggera schiuma che erutta piano piano (questo a sostegno della tesi che la temperatura velocizza il fenomeno). Questa birra dalla prima volta che l'abbiamo assaggiata ha sempre avuto il difetto di essere troppo dolce, ultima bottiglia bevuta ancora dolce... Dopo 10 mesi, anche a 6-7 gradi, non avrebbe dovuto inasprirsi un po'? Sarebbe bello riuscire a capire un po' con qualche analisi di laboratorio...
Il fatto: triple, cotta "de Fogny" di Lollo, imbottigliamo e facciamo a metà, lui la tiene in cantina io in frigo. Lui la stappa e la birra fa la fontana, io la stappo e la birra fa una leggera schiuma che erutta piano piano (questo a sostegno della tesi che la temperatura velocizza il fenomeno). Questa birra dalla prima volta che l'abbiamo assaggiata ha sempre avuto il difetto di essere troppo dolce, ultima bottiglia bevuta ancora dolce... Dopo 10 mesi, anche a 6-7 gradi, non avrebbe dovuto inasprirsi un po'? Sarebbe bello riuscire a capire un po' con qualche analisi di laboratorio...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui