28-12-2014, 06:19
... probabilmente ho capito male io, comunque si 60 minuti sono il minimo anche secondo me che di solito non faccio meno di 70-80minuti.
comunque in questi primi 10 minuti succede qualcosa a queste proteine per questo il luppolo è consigliato gittarlo dopo questo tempo di bollitura vigorosa. il DMS viene estratto principalmente dal malto durante la bollitura andando ad evaporare però anche dopo la bollitura durante il wirpool e il raffreddamento nel mosto caldo il DMS si ripresenta (in minor quantità rispetto durante la bollitura) quindi bisogna lasciare sempre evaporare e mai chiudere il coperchio.
comunque in questi primi 10 minuti succede qualcosa a queste proteine per questo il luppolo è consigliato gittarlo dopo questo tempo di bollitura vigorosa. il DMS viene estratto principalmente dal malto durante la bollitura andando ad evaporare però anche dopo la bollitura durante il wirpool e il raffreddamento nel mosto caldo il DMS si ripresenta (in minor quantità rispetto durante la bollitura) quindi bisogna lasciare sempre evaporare e mai chiudere il coperchio.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)