26-12-2014, 11:35
Ciao embo e buon natale a tutti,
io per sterilizzare il mio fermentatore inox (fusto per alimenti staffato) uso un litro di acqua con un cucchiaio di bicarbonato metto sul fornello e porto tutto in ebollizione per 5 min con il coperchio semi chiuso, apro e chiudo il rubinetto 4-5 volte.
Dopo 5 min di bollitura svuoto l'acqua rimanente e chiudo con il coperchio a vite sanificato con chemiro pro.
Per le bottiglie uso sempre il chemiro pro con acqua calda 40-50 gradi, le sciacquo e basta senza lasciarle in ammollo e non ho mai avuto problemi... voglio precisare che quando svuoto le bottiglie le risciacquo subito con acqua...se mi accorgo che le bottiglie hanno incrostazioni sul lati mi hanno consigliato di lasciarle in ammollo con il detergente DD che si usa in enologia per pulire e rimuovere le incrostazioni dalle damigiane.... che dici?
io per sterilizzare il mio fermentatore inox (fusto per alimenti staffato) uso un litro di acqua con un cucchiaio di bicarbonato metto sul fornello e porto tutto in ebollizione per 5 min con il coperchio semi chiuso, apro e chiudo il rubinetto 4-5 volte.
Dopo 5 min di bollitura svuoto l'acqua rimanente e chiudo con il coperchio a vite sanificato con chemiro pro.
Per le bottiglie uso sempre il chemiro pro con acqua calda 40-50 gradi, le sciacquo e basta senza lasciarle in ammollo e non ho mai avuto problemi... voglio precisare che quando svuoto le bottiglie le risciacquo subito con acqua...se mi accorgo che le bottiglie hanno incrostazioni sul lati mi hanno consigliato di lasciarle in ammollo con il detergente DD che si usa in enologia per pulire e rimuovere le incrostazioni dalle damigiane.... che dici?