19-12-2014, 07:25
il millefiori è generico. Se unisci a questo (ovvero NON MI LASCERà QUALCOSA DI PARTICOLARE NELLA BIRRA) al fatto che è come lo zucchero, ma costa di più, avrai la tua risposta!
Capiamoci: qualcosa la lascia. Se ne usi abbastanza, un sapore "mieloso" lo sentirai. Ma ha + senso se è qualcosa di caratterizzante. Esempio? Castagno. Personalmente non lo userei, però.
L'importante è che non pensi di conferire dolcezza, usando il miele: fermenterà totalmente, esattamente come lo zucchero. E siccome nell'altro post avevi detto volevi una birra non troppo amara = non troppo secca... te lo sconsiglio!
Capiamoci: qualcosa la lascia. Se ne usi abbastanza, un sapore "mieloso" lo sentirai. Ma ha + senso se è qualcosa di caratterizzante. Esempio? Castagno. Personalmente non lo userei, però.
L'importante è che non pensi di conferire dolcezza, usando il miele: fermenterà totalmente, esattamente come lo zucchero. E siccome nell'altro post avevi detto volevi una birra non troppo amara = non troppo secca... te lo sconsiglio!