nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
Peppebrew76 - 19-12-2014
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html
Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
lomandy - 19-12-2014
quale miele? Perché se è poco caratterizzante, non lo senti. Sopratutto in una birra scura.
(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto: Seguendo le indicazioni di Lomandy...
mesi passati per farmi la reputazione di uno "sparacaSSate" e ora... tutto in fumo! Addirittura Peppe legge quel che scrivo...
ORA DEVO RICOMINCIARE TUTTO! Farmi bannare, ricevere messaggi di allerta dai mod, far rialzare il livello d'avvertimento personale... E tu sei il responsabile di tutto!
Chi mi ripaga sto lavoro extra, Giuse'...????
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
Peppebrew76 - 19-12-2014
Il miele a disposizione è un millefiori, troppo generico?
Comunque sei troppo forte . . . .
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
lomandy - 19-12-2014
il millefiori è generico. Se unisci a questo (ovvero NON MI LASCERà QUALCOSA DI PARTICOLARE NELLA BIRRA) al fatto che è come lo zucchero, ma costa di più, avrai la tua risposta!
Capiamoci: qualcosa la lascia. Se ne usi abbastanza, un sapore "mieloso" lo sentirai. Ma ha + senso se è qualcosa di caratterizzante. Esempio? Castagno. Personalmente non lo userei, però.
L'importante è che non pensi di conferire dolcezza, usando il miele: fermenterà totalmente, esattamente come lo zucchero. E siccome nell'altro post avevi detto volevi una birra non troppo amara = non troppo secca... te lo sconsiglio!
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
ciprovo - 19-12-2014
Zucchero di canna al posto del miele?
Mi raccomando Peppe mandami anche questa
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Io ti manderò la mia piccola stout Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale
(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto: http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html
Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
Peppebrew76 - 19-12-2014
(19-12-2014, 07:32 )ciprovo Ha scritto: Zucchero di canna al posto del miele?
Mi raccomando Peppe mandami anche questa ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Io ti manderò la mia piccola stout Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale
L'ho vista in un video. L'hai assaggiata?
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
Peppebrew76 - 23-12-2014
Appena arrivato il kit. A giorni brasseremo . . . .
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
Peppebrew76 - 26-12-2014
Forse domani di prepara il kit di questa birra. Mi sa che la prepariamo semplicemente con 1 kg di estratto di malto light e con 400 gr di zucchero bianco.
In alternativa avrei miele millefiori ma, come consigliato, è poco caratterizzante.
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-12-2014
Ottima con estratto e zucchero!
RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD -
lomandy - 27-12-2014
Peppe vai di zucchero ed estratto... Uscirà una buona birra da bere a fiumi. Ottima per farci un'arrosto o uno stinco. E pure per farci il birramisù senza caffè!