Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD (/showthread.php?tid=10759)

Pagine: 1 2 3 4 5 6


nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Peppebrew76 - 19-12-2014

http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html

Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - lomandy - 19-12-2014

quale miele? Perché se è poco caratterizzante, non lo senti. Sopratutto in una birra scura.


(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto:  Seguendo le indicazioni di Lomandy...

mesi passati per farmi la reputazione di uno "sparacaSSate" e ora... tutto in fumo! Addirittura Peppe legge quel che scrivo...

ORA DEVO RICOMINCIARE TUTTO! Farmi bannare, ricevere messaggi di allerta dai mod, far rialzare il livello d'avvertimento personale... E tu sei il responsabile di tutto!

Chi mi ripaga sto lavoro extra, Giuse'...????


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Peppebrew76 - 19-12-2014

Il miele a disposizione è un millefiori, troppo generico?
Comunque sei troppo forte . . . .


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - lomandy - 19-12-2014

il millefiori è generico. Se unisci a questo (ovvero NON MI LASCERà QUALCOSA DI PARTICOLARE NELLA BIRRA) al fatto che è come lo zucchero, ma costa di più, avrai la tua risposta!

Capiamoci: qualcosa la lascia. Se ne usi abbastanza, un sapore "mieloso" lo sentirai. Ma ha + senso se è qualcosa di caratterizzante. Esempio? Castagno. Personalmente non lo userei, però.

L'importante è che non pensi di conferire dolcezza, usando il miele: fermenterà totalmente, esattamente come lo zucchero. E siccome nell'altro post avevi detto volevi una birra non troppo amara = non troppo secca... te lo sconsiglio!


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - ciprovo - 19-12-2014

Zucchero di canna al posto del miele?
Mi raccomando Peppe mandami anche questa Big GrinBig Grin
Io ti manderò la mia piccola stout Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale



(19-12-2014, 05:17 )Peppebrew76 Ha scritto:  http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-mild.html

Seguendo le indicazioni di Lomandy ho ordinato questo kit, al quale aggiungerò 1 kg di estratto light e lievito s04.
Domanda: il miele ci può stare???



RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Peppebrew76 - 19-12-2014

(19-12-2014, 07:32 )ciprovo Ha scritto:  Zucchero di canna al posto del miele?
Mi raccomando Peppe mandami anche questa Big GrinBig Grin
Io ti manderò la mia piccola stout Muntons Connoisseurs Nut Brown Ale

Birra03

L'ho vista in un video. L'hai assaggiata?


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Peppebrew76 - 23-12-2014

Appena arrivato il kit. A giorni brasseremo . . . .


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - Peppebrew76 - 26-12-2014

Forse domani di prepara il kit di questa birra. Mi sa che la prepariamo semplicemente con 1 kg di estratto di malto light e con 400 gr di zucchero bianco.
In alternativa avrei miele millefiori ma, come consigliato, è poco caratterizzante.


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - ALLIEVO BIRRAIO - 26-12-2014

Ottima con estratto e zucchero!


RE: nuova cotta: BREWMAKER PREMIUM MILD - lomandy - 27-12-2014

Peppe vai di zucchero ed estratto... Uscirà una buona birra da bere a fiumi. Ottima per farci un'arrosto o uno stinco. E pure per farci il birramisù senza caffè! Wink