Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Domanda sul miele.
#8

Ho trovato questo:

Gradazione

Esistono delle formule (e dei programmi per computer) che ci consentono di stabilire le quantità necessarie, ma possiamo anche utilizzare delle pratiche approssimazioni: 100 grammi di zucchero purissimo disciolto in un litro di acqua (o meglio, 1KG in 10 LITRI) daranno una misura al densimetro di 1.038. Altri ingredienti contribuiranno in relazione alla loro quantità ed alla percentuale di zuccheri che si possono estrarre. Più precisamente, bisogna tenere d’occhio le ultime due cifre (es. di cui sopra 38) che vengono chiamate punti, "points".

1 Kg di zucchero da tavola in 10 litri di acqua dà un valore di 1.036 – 36 punti (questo perché quello industriale non é purissimo. L’estratto di malto secco é quasi tutto zucchero, circa 35. Quello liquido contiene il 20% di acqua, quindi circa 28. Nel dettaglio, i valori approssimati:

Zucchero bianco 36
Zucch. scuro 35
Estratto Malto Secco 35
Estratto Malto Liquido 28
Miele 27
Fiocchi 20
Crystal Malt 16
Chocolate 15
Black Malt, Roasted 14


Torna con l'indicazione data da 8gazza.


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Domanda sul miele. - da Pianetti - 15-12-2014, 01:26
RE: Domanda sul miele. - da Tarma - 15-12-2014, 02:13
RE: Domanda sul miele. - da Pianetti - 15-12-2014, 02:27
RE: Domanda sul miele. - da 8gazza - 15-12-2014, 02:29
RE: Domanda sul miele. - da Pianetti - 15-12-2014, 07:10
RE: Domanda sul miele. - da lomandy - 15-12-2014, 03:52
Domanda sul miele. - da vrantist - 15-12-2014, 07:49
RE: Domanda sul miele. - da Pianetti - 16-12-2014, 11:19
RE: Domanda sul miele. - da Paul - 16-12-2014, 12:18
RE: Domanda sul miele. - da Pianetti - 16-12-2014, 02:36
RE: Domanda sul miele. - da Lukino - 16-12-2014, 04:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
31-03-2015, 08:26

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)