30-05-2012, 08:49
(30-05-2012, 08:43 )toscanos Ha scritto: Un secondo fermentatore per il mio punto di vista e indispensabile, serve sopratutto a rendere più limpida la birra e di sentire meno il lievito.Grazie per le risposte.
Con un solo fermentatore avrai una birra torbida e sentirai molto il lievito.
Se la temperatura e 25 gradi puoi farla.
Dopo 10 giorni con un solo fermentatore si può imbottigliare e berla dopo 1 mese.
La lager di solito si fa a bassa fermentazione, ma puoi farla anche ad alta.
Per l'ambriorix e un ottima birra, ma per gustarla al meglio ci vogliono minimo 5 mesi (la puoi bere anche dopo 1 mese). Ma su quella birra io la farei con i travasi e con il lievito specifico.
Vedrò quindi di recuperare un secondo fermentatore, al massimo lo ordino assieme ad un lievito specifico.
A proposito, me ne potresti indicare uno tu?
Io a naso sceglierei questo: http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html
Ma non sono sicuro.
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