30-05-2012, 08:43
Un secondo fermentatore per il mio punto di vista e indispensabile, serve sopratutto a rendere più limpida la birra e di sentire meno il lievito.
Con un solo fermentatore avrai una birra torbida e sentirai molto il lievito.
Se la temperatura e 25 gradi puoi farla.
Dopo 10 giorni con un solo fermentatore si può imbottigliare e berla dopo 1 mese.
La lager di solito si fa a bassa fermentazione, ma puoi farla anche ad alta.
Per l'ambriorix e un ottima birra, ma per gustarla al meglio ci vogliono minimo 5 mesi (la puoi bere anche dopo 1 mese). Ma su quella birra io la farei con i travasi e con il lievito specifico.
Con un solo fermentatore avrai una birra torbida e sentirai molto il lievito.
Se la temperatura e 25 gradi puoi farla.
Dopo 10 giorni con un solo fermentatore si può imbottigliare e berla dopo 1 mese.
La lager di solito si fa a bassa fermentazione, ma puoi farla anche ad alta.
Per l'ambriorix e un ottima birra, ma per gustarla al meglio ci vogliono minimo 5 mesi (la puoi bere anche dopo 1 mese). Ma su quella birra io la farei con i travasi e con il lievito specifico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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