Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

3463 forbidden fruit
#1

salve a tutti.
ho brassato una tripel con suddetto lievito concatenando la cotta con la precedente (una blanche) che è andata a buon fine, ora mi trovo con la tripel og 1077 e fg 1018, è rimasta un po dolce ma ci puo stare, il problema è che non accenna a corbonare, ha fatto una settimana in cantina a 16°C poi ne ho stappata una ed era liscia come quando ho imbottigliato, allora ho spostato le bottiglie nella cella e oggi dopo 5 giorni a 20 °C ne ho aperta un altra.... sempre stessa storia...
questo famoso lievito ha poca tolleranza all'alcool??
avrei paura ad aggiungere altro lievito che mi va ad attenuare fino a 1012 o 1010 e mi fa scoppiare le bottiglie....
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
3463 forbidden fruit - da Esecutore - 07-12-2014, 12:33
RE: 3463 forbidden fruit - da andrea93 - 11-12-2014, 11:47
3463 forbidden fruit - da Lukino - 12-12-2014, 12:00
RE: 3463 forbidden fruit - da Lo Zingaro - 17-12-2014, 05:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)