27-11-2014, 11:53
Concordo con Paul... dev'essere proprio un miele FORTEMENTE caratterizzante per lasciar qualcosa...
Devi tener conto che il miele è il 75% dello zucchero, in quanto a fermentabile, quindi una volta trovata la quantità per il priming
(ad esempio: 150g di zucchero) devi aumentare del 25% (ovvero 200g di miele). Molti tipi di miele, sopratutto quelli non industriali, tendono ad avere un peletto meno acqua... puoi spingerti al 30% in +, nel conteggio.
Lo sciroppo d'acero, secondo me, non è così caratterizzante come sembra! E costicchia... anche li, alla fine dovresti usare una confezione intera da 250g, per arrivare all'equivalente in zucchero. Costo: 3-4 euro a fronte di 20- cent di zucchero.
Ma io son tirchio, Maui... e quindi tutto il discorso decade...
Devi tener conto che il miele è il 75% dello zucchero, in quanto a fermentabile, quindi una volta trovata la quantità per il priming
(ad esempio: 150g di zucchero) devi aumentare del 25% (ovvero 200g di miele). Molti tipi di miele, sopratutto quelli non industriali, tendono ad avere un peletto meno acqua... puoi spingerti al 30% in +, nel conteggio.
Lo sciroppo d'acero, secondo me, non è così caratterizzante come sembra! E costicchia... anche li, alla fine dovresti usare una confezione intera da 250g, per arrivare all'equivalente in zucchero. Costo: 3-4 euro a fronte di 20- cent di zucchero.
Ma io son tirchio, Maui... e quindi tutto il discorso decade...
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