14-11-2014, 10:16
ho preparato una cotta con la birra bianca della brewferm nelle proporzioni 1.5 kg malto weiss 1.5 kg 25 grammi di zucchero 15 litri acqua e come lievito s33.
La fermentazione è partita a razzo tanto che mi ha sparato il coperchio del fermentatore ma dopo un paio di giorni tutto si è calmato anche troppo per i miei gusti il gorgogliatore è praticamente fermo. La densità è passata da circa 20 gradi brix a 10. Inutile dire che sono preoccupato mentre provavo la densità ho notato una strana torbidità del mosto. avete consigli tranne quello di smettere di fare birra?
La fermentazione è partita a razzo tanto che mi ha sparato il coperchio del fermentatore ma dopo un paio di giorni tutto si è calmato anche troppo per i miei gusti il gorgogliatore è praticamente fermo. La densità è passata da circa 20 gradi brix a 10. Inutile dire che sono preoccupato mentre provavo la densità ho notato una strana torbidità del mosto. avete consigli tranne quello di smettere di fare birra?