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Sigle Vs Double step
#7

Ma infatti hai centrato il problema , l'impianto é la variabile principale di questa equazione : sono due percorsi paralleli ma che portano , salvo variazioni di entità non apprezzabile almeno per me a livello hb , a risultati sovrapponibili .
Io che ho un BM , che é un biab , che ha tempi di estrazione un poco più lunghi ( ma anche qui col tempo i fatti in parte non lo confermano del tutto ), che ha un ricircolo costante del mosto attraverso i grani , con uniformità di temperatura molto costante , non trae beneficio per efficienza , estrazione o schiuma da un multistep rispetto al monostep che adotto di prassi .
Probabilmente non sarebbe così , e su questo bisognerebbe provare , se uno effettuasse una piccola maltazione in proprio e usasse i propri cereali , con potenziali o pronta disponibilità di enzimi ben diversa da quelle offerte dalle moderne malterie industriali .

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Sigle Vs Double step - da santacruzbk - 28-10-2014, 05:15
R: Sigle Vs Double step - da cattivoincontro - 28-10-2014, 07:29
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