Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sigle Vs Double step
#6

@cattivoincontro @andrea93
Direi due posizioni esattamente opposte e direi entrambe sottoscrivibili.
In tutta onestà mi sento più vicino al caso di andrea93, durante il mash mi capita spesso di rilevare la temperatura e di trovare variazioni anche di un paio di gradi tra il fondo della pentola e la superficie, questa cosa potrebbe falsare il risultato finale.
Mi sentirei quindi di dire che conviene il single step in presenza di impianti in grado di mantenere temperature costanti e molto ben controllate, mentre suggerirei il double step in caso di impianti più rudimentali.
Anche se nel caso del double step rimane sempre la variabile del tempo di conversione, l'assunzione dei 60 minuti è a dir poco empirica, esiste di fatto il rischio che durante i primi 30/40 minuti vengano convertiti tutti gli amidi ad opera delle Beta Amilasi e non resti nulla per le Alfa...

Thanks,
Marco
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Sigle Vs Double step - da santacruzbk - 28-10-2014, 05:15
R: Sigle Vs Double step - da cattivoincontro - 28-10-2014, 07:29
RE: Sigle Vs Double step - da santacruzbk - 28-10-2014, 11:30
R: Sigle Vs Double step - da cattivoincontro - 29-10-2014, 01:18
RE: Sigle Vs Double step - da andrea93 - 29-10-2014, 02:29
RE: Sigle Vs Double step - da santacruzbk - 29-10-2014, 09:50
RE: Sigle Vs Double step - da andrea93 - 29-10-2014, 07:30
R: Sigle Vs Double step - da cattivoincontro - 29-10-2014, 10:16
R: Sigle Vs Double step - da cattivoincontro - 29-10-2014, 08:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)