28-10-2014, 07:29
Secondo me con i malti odierni ben modificati ( potere diastatico elevato ) non vi sono più differenze rilevanti tra singolo ( che poi comunque se consideriamo il mash-out a 78° non sarebbe proprio singolo ) e multi step come risultato finale .
Discorso diverso se si usano dei cereali non maltati in ricetta dove non si può prescindere dall'ammostare a temperature differenti al fine di renderli disponibili per la conversione . Ma anche qui se necessario , volendo , ci vengono in aiuto i produttori con cereali in fiocchi o soffiati già gelatinizzati per l'uso immediato .
Io oramai sono indirizzato allo step singolo per praticità ed a parità di risultato non vedo necessità di più step , pur avendo un impianto a gestione elettrica ed impostabile .
Discorso diverso se si usano dei cereali non maltati in ricetta dove non si può prescindere dall'ammostare a temperature differenti al fine di renderli disponibili per la conversione . Ma anche qui se necessario , volendo , ci vengono in aiuto i produttori con cereali in fiocchi o soffiati già gelatinizzati per l'uso immediato .
Io oramai sono indirizzato allo step singolo per praticità ed a parità di risultato non vedo necessità di più step , pur avendo un impianto a gestione elettrica ed impostabile .
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